Разучитесь ненавидеть

Не припомню тех, что ненавижу,
Огорчают близких неудачи, 
И презреньем слабых не унижу -
Помогаю так или иначе . 

Никому и зла я не желаю,
Не стремлюсь кому-то сделать вред,
Ведь в душе добро уничтожая,
Гнев идет за ненавистью вслед.

Этот яд  пороки пробуждает-
В организме зреют нелады,
И души болезни порождает,
Самого доводит до беды.

Никого я не хочу обидеть,
Я советую, не поучаю-
Разучитесь, люди, ненавидеть,
Всех, кто рядом благом одаряя, 

Заживете вы в ладу с собою,
Тут и там проблемы отторгая, 
Бытием довольны и судьбою-
Так начнется жизнь у вас другая.


Рецензии