Я старею, мама

Я старею, мама! На лице морщины,
Волосы седые и болит спина.
На Камчатке осень, красные рябины,
И не лечит время, не спасает хна.

Как ты там, на небе? Помнишь говорила,
Что грехов так много – не пропустят в рай.
Только у иконы за детей молила
И просила тихо: "Чаще приезжай…"

Я не буду сильной в этот грустный вечер,
Слезы дарит осень, время горевать.
Отражает сердце выстрелы картечи:
Новые потери – вас не избежать.

А когда на сопки снег суровый ляжет
И мечты объявит вздорной чепухой,
Провожая взглядом самолёт отважный,
В чёрном одеяньи я сольюсь с толпой.


Рецензии