матемазифика субмикромира - российский гипербюрокр

матемазифика субмикромира
20:20
Публикация номер - 11 618

при исследовании строения кварков вырастают, скорее, не физические, а математические проблемы, теория струн и измерений использует парадоксализм, как принцип, требуя не разрешения, не устранения противоречий, а нечто вроде "матрёшки матриц", некоей математической модели, в которой весь теоретический аппарат безразличен к физической интерпретации, напротив, наиболее чувствителен к объяснительности и построениям новых математических теорий, которые апеллируют к абстракциям, лишь так объясняя то, что мы осязаем, обоняем, видим и слышим - такое лишь традиция собственно научности позволяет называть в популяризациях физикой, возможно, лишь на основании гипотезы каузальности, независимости предмета исследования от исследователя или сознания, будто математизация древности - это не абстрагирование от вещи, чтобы её представить абстрактно, как единицу.

поэтому стоит реальность субквантовую номинировать, как не физическую, а зифическую, имея в виду, что макромир принципиально отличен от субмикромира, и математизация трансфизических явлений, начиная, возможно, даже с химических, не говоря о биологических и социальных, нам должна показать такую разнородность реальности, которая нашей собственной абстрактной деятельностью, математикой, связывается в единое, безусловность чего следует из самого нашего сознания и нашей убеждённости в реальности контрсознания, наличия мира вне нашего личного сознания.

практика повседневности, где микромир возможно не принимать в расчёт, может дать нам право пренебрежения микромиром, но это всего лишь момент нашего права произвольно закрывать глаза на неведомое, отказываться от знания и понимания, что обычно в некоторой перспективе лишало человека возможностей влиять на окружение, лишало его видовых эволюционных преимуществ.

мы сможем решить и вопросы нашей смертности, и вопросы духовности, и вопросы разумности, даже войны решать не топором, даже ядерным и компьютерным, но с помощью инструментов сознания и мышления, если из сегодняшнего эмбрионально-научной парадигмы начнём двигаться к перинатальности полновесного разума.

в этом смысл начала матемазифики.

        20 мая 2023 года примерно 20:50

***


© Copyright: Август Май, 2023
Свидетельство о публикации №123052006642

Бонус:

российский гипербюрократизм и дилемма либертарианство или лимитарианство в россии
04:55
Публикация номер 9377

 
            Эпиграф:

            Во-первых, либертарианство – это идеология, позволяющая посмотреть на политику с точки зрения радикальной системы ценностей и принципов, претендующих на логичность и последовательность. Да, на деле с логичностью и последовательностью все выходит не так хорошо, но либертарианцы, по крайней мере, пытаются. На такого рода нормативную политическую теорию есть спрос, который не могут удовлетворить ни центристы, у которых радикальные идеи отсутствуют по определению, ни левые, по традиции презирающие попытки рассуждать о политике с точки зрения принципов и ценностей. Во-вторых, либертарианство хорошо резонирует с отвращением к своему государству, которое так или иначе испытывал почти каждый россиянин. Живя в олигархической антиутопии, вроде нашей, легко поверить в ложную идею о том, что государство может быть только таким.
 
      Дмитрий Лобода "Четыре ошибки либертарианства"

В условиях российской гипербюрократии политическое развитие общества имеет иной характер, чем в псевдолибертарианских режимах, основанных на иллюзиях свободы личности и участия масс в управлении обществом, возможности чрезмерного обогащения, а также достаточно реально определённой регламентации сфер деятельности, начиная с трудовой, и реального форсированного потребительства, создающего такой бытовой комфорт,отказаться от которого труднее, чем от алкоголя и, возможно, наркотика.

наши пропагандисты прекрасно осознают, что их "правдоподобия" "продаются" массам исключительно в порядке неконкурентности, за неимением иного, на основе естественного стремления каждого к правовому порядку, национальной независимости и чувства самоуважения - как индивидуального, так и коллективного.

они стряпают представление о нашем общественном устройстве аляповато и без вкуса, хотя и оставив привычные для советской пропаганды угрозы наказания за проявление неприятия директивных представлений, но достаточно упорно включающих момент "кто не с нами", конгломерат пропагандистских средств убог, в нем соседствуют и западные клише, и абсурды нашей действительности, и рудименты советской пропаганды, опираясь настолько глупо на любые идиотизмы предлагаемых непосредственно самой властью формул для фрагментов таких  представлений, что
е только  какие-то


Рецензии