Скорая зима

Капризный октябрь визит завершает,
встречал утром нас тихий дождь или снег.
Дорогу холодным ветрам уступает,
навряд ли найдём милой осени след.
Ноябрь из снегов свяжет вновь покрывало,
он вестником служит суровой зимы.
Не яркое солнце посмотрит устало,
пора к нам приходит снегов кутерьмы.
И в хороводе вдруг снег закружится,
под белым ковром наш окажется двор.
Придётся нам власти зимы покориться,
надолго ворвётся в сибирский простор.


Рецензии