***

На стих А. М. БРИЗ

Ветреная женщина,
Ветрено жила,
Видно, с ветром венчана
В юности была,

Ураганом шалости
Пролетела жизнь,
И вся та же в старости,
Только ветер бриз.

*
Ах, какая ветреная девушка была,
Стала она женщиной с ветерком сама,
Шалая, беспечная, словно стрекоза,
Ах, какая женщина! Ну, прямо егоза!

Повзрослела матушка - замуж не пошла,
Потому что ветрена все же голова,
Детушки-ребятушки вкруг нее гурьбой,
А она все с ветряной, легкой головой.

Все смеялась исподволь: Вот какая я -
Весела , игрива, танцы до утра.
Стала повзрослее, с сединой висок,
Нет, я молодею, - слышен голосок.

Старость на пороге, а она о том:
Мол, все пляшут ноги с ветерком кругом.
Что там бриз и волны - от любви штормит!
Да, танцует в волю ветряная Мисс! ;

Это обо мне! Ура!
Я ветер люблю, когда в голове он куражится ;

И хочется спеть:
Какой была, такой осталась,
Мне ветер в поле песни пел,
Я с ним одним не расставалась,
Он мой пожизненный удел.

В полях мы с ним венки сплетали,
Их надевали на себя,
Луна и звезды нас венчали,
Была в согласьи с ним, чтоб я!

Ох, Альбертик подлил маслица в огонь -
раззадорилась моя буйно-ветряная глава,
успокоилась бы я, да, любовь моя сильна.
Ветерок чуть зашуршит,
Тут же дух меня кружит...


Рецензии