Чай с одиночеством

В кружке чёрный чай,
Ночь холодных встреч,
Плачет горькая печаль,
Вслух под нос речь.

Как так вышло, боже,
За что судьбы зодчество?
Тень с луны в коже
Слушает одиночество…

С юности общительный
Был душой со всеми,
Дружбы рубаха решительной,
Товарищей круг весенний.

Путь по жизни веселье,
Пьяная повесть в каждом
Дне, в человеке, в спасенье,
К новым событьям жажда.

Были любви свидания,
Глазки девчонки страстные...
Где они ласки давние?
Нежных объятий прекрасные…

Кончились все серенады!
Высохли, в россыпь цветы…
Жизнь играет в нарды,
Удаляя близкие черты.

А когда-то предки, дети
Шумной поступью родимой.
Веры и надежды эти
Согревали трудною годиной.

Где теперь семьи застолье,
Добрым полные в очах?
Мир рассыпан в ветер солью,
Счастье пеплом в наш очаг…

Я кричу ау в прошлое:
Эй, вернись! Возьми с собой
Брать горошины хорошие…
А всему с потерями, -Отбой!

Греет чай холодные руки,
Память одиночеству сахар,
Прости душа мои муки?!...
Другого поля я пахарь…

23.10.2021


Рецензии