Красный Кардинал

Мы играли с Женей в парке.
Оглянулись оба вдруг,
От машины на стоянке
Раздавался странный стук.

Там на зеркале, что слева,
К удивлению моему,
Птица красная сидела
И стучала по нему.

Клюнет, в зеркало глядится.
Женя сразу же сказал,
Что диковинная птица -
Это красный кардинал.

"Очень яркого окраса,
С воробья величиной.
Где глаза - как будто маска,
Хохолок торчит чудной.

Кроме ягодного корма
Ест улиток и цикад,
Любит семечки и зерна,
И плодам, конечно, рад".

Свой рассказ продолжил Женя,
Почему стучит он так:
"Видит птицу в отраженьи,
И считает — это враг.

А врагов опасных много:
Белок, беркутов и сов,
Хоть и мал он, но не робок,
Защитить птенцов готов.

Жаль сегодня не удастся
Нам его услышать трель,
Выводить рулады мастер,
Он поет как соловей".

Я решил, что в воскресенье,
С папой в парк вернусь опять,
Чтоб послушать птичье пение,
Кардинала поддержать.

Я возьму немного пшенки
И овса. Отличный план!
Только надо в Жигуленке
Как-то спрятать зеркала.


Рецензии