Проснулась...

Проснулась от кофе и запаха хлеба,
Ногами ступила на лепестки роз...
И лёгкость такая, как будто по небу
Паришь невесомо и таешь от грёз.

Во сне я проснулась... Вот так и бывает
Ни кофе, ни неба, ни роз на полу,
Казалось бы грустно, но мысль согревает,
Что это возможно, и здесь наяву.

Немного усилий, немного терпения,
А лучше не ждать - так приятней вдвойне.
И счастье случится, хотя б на мгновенье,
Быть может не так, как приснилось во сне.
 
Почувствуешь снова, заметишь во взгляде,
Что ты изменилась, что стало светло,
Уже не во сне в белоснежном наряде
В постели и с кофе прошепчешь: "Алло".


Рецензии