Первоцвет

 Когда уходят с неба звёзды,
 А солнца луч как первоцвет
 Ко мне приходит  в гости Муза
 И мы встречаем с ней рассвет.

 С утра она владеет мною
 Как птица в воздухе парит
 И видит всё, что не дано мне,
 Со мною рифмой говорит.

 О! В это время я так счастлив...
 Я забываю про свой сон
 Ей говорю в часы рассвета,
 Что я в неё почти влюблён.

 Она в ответ лишь улыбнётся
 Или подарит слова тень
 И я потом над этим словом
 Тружусь как раб, весь целый день.

 Но Муза как люди, иногда устаёт,
 В гости ко мне когда сможет придёт
 С первой зарёй приходи ты ко мне,
 Вместе с тобой буду счастлив вдвойне.


Рецензии