Осенний пейзаж

Осень не такая, как всегда,
Солнце светит, небо голубое.
И хотя природа отцвела,
Все в колосьях, поле золотое.

Не скосили маленький клочок,
По какой причине, неизвестно.
Рад тому клочочку, хомячок,
В норку зерна унесет конечно.

Лесополосы, без листьев, уж стоят,
Ветра буйные ряды их обнажают,
Каркая, вороны куда-то все летят,
И куда летят никто не знает.

Вот, снуют синички по садам,
Верные осенние приметы,
Недалеко, видно уж зима,
И не скоро снова будет лето.

Теплые деньки скоро пройдут,
Вслед, завоют вьюги и метели.
Из души, картинки лета, не уйдут,
Как бы, ветры буйные не пели.

Сергей Белоусов 23.10.2021г.
г. Новосибирск


Рецензии