Ах, ты ноченька, да ночь осенняя

АХ ТЫ, НОЧЕНЬКА…

Ах ты, ноченька,
Ночка темная,
Ночка темная,
Да ночь осенняя.

( Песня .)

~*~__________________________~*~

"Вот и ты перестала писать ,-
Скажет ночь мне , пронзённая вздохом .
Стала просто в постели лежать ,
Мысли мне посылая по крохам .

Напустила бессонницу , я ,
Или кот разбудил не в то время ?"
Ах , ты ночка , без сна , ты - моя !
Не попала опять нынче в стремя .

И раздумья пока тяжелы ,
И не просятся вновь на бумагу .
Что ли ветры осенние злы ?
Или я потеряла отвагу ?

Кот - прохвост в три часа разбудил :
Ну , не спится по но'чи , бродяге .
Вот бы кто ходуном ночь - ходил :
Полон игр и кошачьей отваги .

В темноте что - то долго искал ,
В потолок всё глядел почему - то .
Он на днях паучка повстречал ,
И играть с ним пытался , как будто .

Но , а ночью : какой там - паук ?
Или кот и в ночи его - видит ?
Настороженно смотрит так , вдруг .
Ну , дай , Бог , паука не обидит .

Вот какой уж тут сон , ночь моя ?
Вся сонливость куда - то девалась .
Утро скоро . Не высплюсь вновь , я .
Да и что - то...совсем не писалось .

           23 . 10 . 2021 г. 

       
 


Рецензии