Наша жизнь нам дана... Одна

Наша жизнь нам дана...одна!
И мы ей безрассудно рады.
И её разных тайн глубина
Нам и в тягость, и нам в награду!

Нам, увы, не дано познать,
Почему вместо солнца...тучи.
И к чему тучи ветру гнать
В край где гор неприступных... кручи.

На нас Господа благодать,
Потому есть зима и лето.
Но мы знаем, нельзя отдать.
То, чего и в природе...нету!

Да... Мы знаем нельзя вернуть
Тех, чьи песни до срока...спеты.
Только каждому дан свой путь,
Но не каждому в нём...советы!

Каждый день мы живём мечтой,
Что приходит к нам на рассвете.
И любуемся красотой,
Снегопада при лунном свете.

Мы не можем никак понять,
Что важнее: душа иль тело?
Но мы помним, что сложно снять
Боль с  души, что как чай... вскипела!

В суматохе, как все вокруг,
Время суток не замечая,
Мы за годы, коль кто - то друг,
В друге этом...души не чаем!

Мы родителей наших чтим
И здороаья им всем желаем,
Но...им к старости что дадим?
Мы и сами, увы, не знаем!

Мы потомству стремимся дать
Всё, что нужно и даже боле!
Чтоб от счастья смогли летать
Над житейским, в заботах...полем.

Да! Нам Господом жизнь дана!
И в рожденья день...мы похожи.
А затем жизнь, как мир...сложна,
И почти у всех...в чём - то схожа!


Рецензии