Возрастной итог

Двойная жизнь. Та, кем мы есть.
И та, кем хочем мы казаться.
Чтоб оценили нашу спесь,
стремимся лживо улыбаться.

Вокруг хрен знает кто? Зачем?
Порою одинокость манит
на фоне жизненных проблем.
Но лучше от того не станет.

В мир книги окунаюсь я,
когда дотошно и плаксиво.
Там сцены судьб людей пестрят.
Их изучаю молчаливо.

С душой моею говорю,
когда сюжеты обсуждаю.
С её согласия внедрю
в свою жизнь то, что привлекает.

Собака верная у ног,
кот разместившийся на пледе,
и книги,  - возрастной итог
всему тому, что знал на свете.


Рецензии