Ларёк знакомый, рвы и тротуар...

Ларёк знакомый, рвы и тротуар,
Гудит по четвергам базар,
Как вспомнить весело, но больно,
И было несколько фривольно,
Вот так себя тогда вести,
Но это всё уж позади.
Тогда мне было только двадцать,
По жизни был я тунеядец,
Ну а точнее — лишь студент,
И убеждённый декадент,
Что жизнь с ноги пинал в болото,
Без сожалений от чего-то.

Ведь жизнь сомнительная штука,
И не секрет — она ведь сука,
Пока ты молод и красив,
(Возможно несколько смазлив)
Она тебе откроет двери,
Чтобы впустить в своей манере,
На праздник Вакха и вина,
Ну, а потом уже сполна,
Как обернёшься в старика,
Она ударит исподтишка,
И превратится Аполлон,
В покрытой ржавчиной бидон.

А смерть — хорошая девчонка,
И старика она полюбит и ребёнка,
Она не будет нагло лгать,
И подойдёт любая ей кровать,
Ведь её нежный поцелуй,
И как не пой, как не танцуй,
Угомонит земные страсти,
И вылечит дурные все напасти.
Что толку в поцелуях женских?
В страстях каких-то зверских,
Ведь в них ни смысла ни конца,
Лишь даром мучают сердца.


Рецензии