Когда очнёмся в мире том

И лишь когда очнёмся в мире том 

Увидим в чём мы в этом поспешали 

Нас обожгёт, как будто бы хлыстом 

Неужто этим, мы всю жизнь дышали?! 

 

И наполнялись, ох, как тяжело 

Всё пред глазами мигом пронесётся 

И то безумие и тягостное зло 

И ничего увы не утрясётся 

 

Что на земле могли мы утрясти 

Пусть совершили, но исправить постарались 

И ношу эту ныне нам нести 

И понимать, что в дураках остались 

 

А ведь могли, о, как же сердце ныло 

И шёпот ветра говорил – Постой 

К чему нырять вам в адское горнило 

И наполнять сознанье темнотой 

 

Но кто ж умел с ветрАми говорить 

И был послушен сердцу своему 

И вот пришлось дверь ада отворить 

Коль на земле, сложИл ты путь во тьму 


Рецензии