Голос древнего замка

В соавторстве с Владимиром Смирновым 59

В чарующем мерцании свечей 
Слышны капель дождя и песня ветра, 
И пламя лишь трепещет всё сильней 
Под сказки, недосказанные, кедра. 

На смену этих бесконечных дней 
С улыбкой смотрит юная Деметра, 
И земли, что времён былых старей, 
Спустя века, одаривает щедро. 

И в шёпоте сменяющихся снов 
Зелёный луг рождает спелый колос. 
Хранит судьба историю веков 
И замка древнего скрипучий голос. 

В  нем слышатся, как цоканье копыт, 
Так и удары копий в поединках 
Никто из рода замка не забыт, 
Оставив лик потомкам на картинах 

В них, как в иконах, тот же вечный зов 
Спасти свой род от бед и разрушений 
Без тяжести доспехов и оков, 
Посредством созидательных свершений. 

И тот, кто веру в Бога сохранит 
И голос замка в камне будет слышать, 
Свой род увековечит, как гранит, 
Так как его честь всех стремлений выше. 

#Владимир_Смирнов 
#Наталия_Романовская_Степ

#writober2021
#шепотосеннеговолшебства


Рецензии
Наталия, от каждой строки веет историей древнего замка...Великолепно!

Лора Татаурова   23.10.2021 07:09     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая😘😘😘

Наталия Романовская-Степ   23.10.2021 07:29   Заявить о нарушении