На чужбине

Упрятанная тьмой земля грустила,
Жила всю ночь невидима извне,
Когда тебя не видят все постыло
И остается плакать в тишине.

Уходят и уверенность, и прочность
В невольной пляске негативных снов,
Бессветье наблюдается бессрочно,
От неустройства дергает озноб.

Тянулось ожиданье света трудно,
Надежду испытаньем издразнив,
Означилось радеющее утро
Слезинками на кончиках зари.


Рецензии