Хозяйка небес и её слуги

Надо мною небеса
Надвигался вечный мрак
Испытал печаль и крах
С ними первородный страх
Будет тут небытие
Тучи бледные, как смерть
В непроглядной черноте...
Послан от луны завет:
Не сдавайся никогда
Ведь сотрут в песок года
Боли, горечи, потери...
Свету лунному будь верен
Над землей луна всегда
Осветила путь она...


Надо мною небеса
Тут услышу голоса
На чей зов приходит грусть
Станет сложным долгий путь
Но свободный месяц ждет
Направляюсь я вперед


Одиночкой был не зря
Вижу стаю воронья
Освещается луной
И порхает надо мной
Будто рок приходит злой
Вороны сюда наверно
С ада точно прилетели
Будто всадники планеты
Слышится копыт стук спешный
Скачут над родной землей
Над судьбой и над толпой

Подлетают к шпилям замка
Тут собрание душ падших
И дома эпохи прошлой
Что там были снесены
Возрождаются они!
Вижу страстные огни!

Будет ныне все прекрасно
Шпили месяц отражают
Дверь со скрипом я открою!
Был всегда, всегда собою!
Вижу истинную волю
Месяц нам послал привет
Тут бессильна даже смерть!   
 


Рецензии