О, братья-славяне, зачем воевать

О, братья-славяне, зачем воевать,
Да что вы с ума посходили?
Не стоит, ня трэба*, пора уж понять
В единстве лишь кроется сила.

Один же не воин, а вместе мы рать,
Druzyna*, armada* и sila*,
Не стоит друг в друга стрелять и совать
Ножи, что коварней могилы.

О, братья-славяне, кругом пустота,
Когда мы друг друга не любим,
Забудем обиды во имя Христа,
Аллаха, Ярилы и Будды.

Наш мир – это счастье, наш мир – красота,
Наш путь – это слава рассвета,
Славяне, да здравствует наша мечта
О долгих годах и о летах.

О, братья-славяне, зачем воевать –
Война – всешальная затея,
Да здравствуют счастье, amO*, благодать,
Przyjazn* – это наша идея.
 
23 октября 2021 г.


* ня трэба (белорус.) – нет надобности
* druzyna (польск.) – дружина
* armada (чешск.) – войско
* sila (хорват.) – сила
* amo (эспер.) – любовь
* przyjazn (польск.) – дружба


Рецензии