Никто не умер, вот и не посадили

 В одной школе Ульяновска Россельхознадзор обнаружил некачественный творог (превышено содержание растительных масел). К поставщику применили административный штраф- 300 т.р. и отменили сертификат соответствия, разрешающий поставщику производить и поставлять такое говен-ое молоко.
Граждане спрашивают, почему не посадили?

  Ответ: Чтобы посадить по ст 238 УК РФ надо, чтобы кто-то умер. Никто не умер, вот и не посадили. Вывод, статья слишком мягкая. А вот за кражу имущества на каких-то 5 тыс (ст 148 УК) могут и посадить. При Сталине сажали за кражу зерна с колхозных полей.Уголовную статью в народе называли : “за кражу трех колосков”. Поэтому перед войной перестали красть. Иначе в войне бы с дурными мыслями не победили. Победить в войне с дьяволом можно, когда в головах у большинства людей хорошие мысли.

Проф. д.ю.н.
23.10.2021 г.


Рецензии