Убить дракона!

О мире здесь я сказку расскажу вам.
И верьте иль не верьте, вы, словам.
Ведь говорят, что сказочки все - ложь.
Ну, если говорят так, тогда что ж,
возможно - во всех сказках смысла нет.
Бывает правда лишь в звоне монет.)

          * * *

Похоже миром тем правят драконы.
Драконовские методы, законы.
А по другому может ли дракон?
Святое самое всегда ставит на кон.

Но, для него же ничего не свято.
С пренебреженьем смотрит и предвзято,
на тех кто у его драконьей власти.
И пышет лишь огнём на всех из пасти.

Но, есть наивные, просящие пощады,
у того самого исчадья ада.
И есть наивные ищущие защиты,
тем разжигая лишь драконьи аппетиты.

Драконы - эти словно крокодилы.
Такие ж бессердечные верзилы.
Над жертвой своей слёзы проливают,
но состраданья, жалости не знают.

Ждать человечность от дракона надо?
Имеет смысл лишь уничтожить гада!
И, чтоб искоренить - эту заразу,
все головы рубить ему... и сразу.

Драконы в людском мире чужеродны.
Рождаются в нём все, всегда свободны.
Но, пишет им законы - беззаконье,
отродье то отвратное драконье.

В "писании" уж пал он до жаргона.
Не церемонится ни с кем уже дракон.
И люд постановил: Убить дракона!
Таков единый, правильный закон!

При этом, там драконами не станут.
Драконить наконец всех перестанут.
Освободятся от драконьей власти.
И заживут, как подобает, в счастье!

            23.10.2021

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Драконовские меры и законы
Всегда жестоки так и непреклонны,
И нет там ни пощады, ни заботы,
Но всё равно, всегда в них верит кто-то.
Аннушка, очень хорошо написала, душа моя.
Блеск золота рождает новых драконов.
С любовью Ольга

Ольга Васильевна Савченко   26.10.2021 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.