Мы здесь

Мы здесь хорошего не ждём.
Висит над нами безысходность.
Здесь поменяли сто корон.
И тихим сапом - обреченность.
И серым красят нашу жизнь.
Что власть, что люди, что соседи.
А сердце щемит - ты держись.
Вот в этой мутной эстафете.
И врем себе - мол так и знал.
А что здесь знать, коль выбрал серость.
И на пути у зла не встал.
И если у страны опрелость.
Разруха в душах, в головах.
В чести тщеславие и лживость.
Сплошная смута здесь, в делах.
И поддавки гниют на милость.
Не нравится - себе сказать.
Что промолчал, скулил, поддался.
И что позволил все отнять. Чем так гордился - тихо сдался.
По умолчанию, терял.
Язык, лицо, фактуру, смелость.
И так по крохам,
отдавал.
Что так по жизни здесь хотелось.
Да. Очень скучная картина.
Роится в наших головах.
А жизнь, как есть - её витрина.
Засуетился тут в делах.
Стоп - сбросить все.
Ложь, серость, мути.
Забыть про скучные дела.
На взрыв. На веру. Взбаламутить.
Поднять все мысли и себя.
Над суетой, над скукой, смрадом.
Всего в себе пересмотреть.
И улыбнуться - мир нам в радость.
Расправить крылья и взлететь.

Август Свободин.
   (на YouTube)


Рецензии