Мы шедевры создавать должны для Бога

Мы шедевры создавать должны для Бога,
Он достоин лучшего, что в мире есть.
Хоть, конечно, разных песен в мире много,
И сейчас живущим их ни спеть, ни счесть.

Много есть хороших песен в мире этом,
Что не Господу Христу посвящены,
Но не служат утешеньем нам и светом,
Божьим Духом свыше не освящены.

Нет порой в них должного благоговенья,
И от музыки в них так и тянет в пляс.
Не блеснёт слеза в глазах ни на мгновенье,
Чтобы Дух Святой всю внутренность потряс.

А таланты нам Господь даёт, чтоб славить
Мы могли всегда и в песнях, и в стихах
Его имя, и свой жизни путь направить
К небесам, с великим трепетом в сердцах.

23 октября 2021


Рецензии