Я с зубами пока и кусаюсь...

Я с зубами пока и кусаюсь, –
На меня нападать не надо!
Если смысл – в чём обвиняюсь, –
Вот она за работу – награда:

За долгие бессонные ночи,
За работу на совесть и в срок,
Что невольно поблекли очи,
Ломота: тела, рук и ног!

20 лет безупречного стажа,
И работа на результат.
Был представлен к грамотам даже,
А теперь стал во всём виноват…

Обвинения в мой адрес такие:
Что бездельник я и лоботряс, –
За меня, значит, «пашут» – другие,
А я будто в лени погряз.

Как мне слышать такое обидно:
Клевету, что срывается с уст.
Нет совести, значит, видно, –
У людишек тех в сердце – дуст.

Ах, оставьте ненужную травлю:
В правде сила, – какой б не была!
А не то письмецо я отправлю,
Расскажу всем про ваши дела…

15.10.2021 0.30-01.00


Рецензии