Кончился сентябрь...

Кончился сентябрь в одночасье,
Помахав сухим листом на прощание.
Прихватив с собой короткое счастье,
С бабьим летом полетел на свидание.

За окном октябрь хмурит небо,
Гонит тучи и листву шалым ветром.
Как мы ждали в холода тепла лета...-
А теперь лишь вспоминаем об этом.

Нынче осень как-то скромно и тихо
По земле ступает шагом без спеха.
Песнь Есенина осенняя стихла,
Отгорели золотые доспехи...

По лесам октябрь тушит краски,
Разбелив их где дождём, где туманом.
Левитана златой осени сказку
Хочет смыть слезами туч и обманом.

Ах, как грустно сеет дождик унылый.
Ветки голые трепещут стыдливо.
И у ветра взгляд пронзительно-стылый.
С неба слышен птичий зов сиротливый...

        04.10.2021г.


Рецензии