Роняет клён свои резные листья

Роняет клён свои резные листья,
Как все деревья в хладном ноябре.
От осени им никуда не скрыться,
Они подвластны золотой  поре.

Всю жизнь свою люблю особо клёны,
Любуюсь ими я в любой сезон:
И летом расцветающим,  зелёным,
И осенью, когда стоят без крон.               .

Любимцы клёны, как же вы прекрасны!
Вам так идёт осенний ваш наряд,
А уж когда сияет солнце ясное,
То трудно отвести от ваших листьев  взгляд.

Они под ноги падают покорно,
И лист красивый можно взять с собой,
Но остальные держатся упорно,
Боясь расстаться с веткою родной.

Они ещё хотят полюбоваться
Озолочённым деревом своим,
И с ветерком ноябрьским поиграться,
Но сорванными быть за миг короткий им.

А ветерок игривый прочь умчался,
Ему не жаль опавшие листы.
На всё есть сроки, как бы ни пытался
Остановить часов движенье ты.

Лист золотой кленовый поднимаю,
Любуюсь краткосрочной красотой.
Его к себе любовно прижимаю,
И красоту осеннюю я уношу с собой.

Роняет клён свои резные листья,
Как все деревья в хладном ноябре.
От осени им никуда не скрыться,
Они подвластны золотой  поре.


Рецензии