О пищевой цепочке

Зайчонок ещё весёлый,
Зайчонок ещё живой.
Бежит по полянке не голый,
Прощается со вдовой.

Мясник, ещё руку не поднял,
И зайчика не убил!..
И душу от тела не отнял,
И зайчика не добил.

Какая такая сказка,
Родиться в уме могла.
И злая коварная маска,
С улыбки в лице сползла.

Так что же такое искусство,
И пищевой закон?..
Когда убивается чувство,
И ставиться всё на кон.

Когда же настанет время,
Не станут зверей убивать.
И равным признают их племя,
Чтоб чувство любви пробивать!..


Рецензии