Позвольте мне жить головой...

* * * * *
Позвольте мне жить головой,
Лишь чувствами миг разбавляя,
И Веру оставив в душе,
Да звон колокольный в ушах,
Оставив, что создал Господь -
Не варварство в "будничном рае"-
А светлым подарком судьбы,
Который мы держим в руках.

Бесценным раздольем крыла,
Хранящим покой в изголовье,
Где только любить, создавать
Душа не устанет, смеясь,
Где дышит прохладою день,
Где близких встречают с любовью,
Где миром владеет не грош,
А душ перезвонная связь.

Позвольте собою мне быть,
Под суетность не прогибаться,
И выбор осознанный мой
Наполнит грядущие дни.
Удержит Всевышнего нить,-
Мне с ней нужно очень стараться -
В наличности не растерять
Надежды и Веры огни...

23.10.2021


Рецензии
Слушай, ну как же высоко!
Согласна с Сашей: каждая строка - глубокая философия.
Обожаю тебя и твою лирику.

Галина Тишкова   05.12.2023 20:18     Заявить о нарушении
Галочка, ты меня так балуешь щедростью своих отзывов!
Душе очень радостно от твоих слов!
Обнимаю душой, подруга!

Людмила Пайль   06.12.2023 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.