Студенческий сонет

Мне Таней Машкиной подсказан этот стих,
Она меня сразила мыслью новой:
Что если бы двойняшки Боруновы
Себя б изображали за троих?
Наш замдекана тут бы сразу сник
От этой ситуации хреновой
И улыбался бы улыбкой нездоровой
Стипендией одаривая их.
Где есть четверки, там еще цветочки,
А на повышенной дошел бы он до точки!
Но мой удел - мученья без конца,
Так мучаюсь, что впору удавиться:
Ведь ужас до чего честны сестрицы,
А у меня нет брата-близнеца!


Рецензии