На отшибе, на окраине

Я приду на площадь Красную,
На башню спасскую подниму глаза,
Ах Россия-судьба несчастная,
В церквах плачут образа.

На отшибе,на окраине,
Течёт жизнь то рекой,то ручейком,
Стоят как памятники-развалины,
Утирает слезы Русь тайком.

Высоко сияют звезды,
На башнях красного Кремля,
А у нас грачи вьют гнезда,
Пока не пахана земля.

По ухабам да по лужам,
Мужик дрова себе везет,
Никому он здесь не нужен,
Едет песни про себя поет..

Приедет,всех за столом своих помянет,
Где-то на окраине большой страны,
И как обычно песнь затяет,
..-Лишь бы не было войны..


Рецензии