Прощальный гудок

Прощальный гудок,
нога на ступеньке,
и город кричал мне: - Пока!
Мелькание снов, как жизни основа..
отмяли мне дома бока.

Куда уезжаю? знакомым маршрутом,
туда куда мысли бегут..
И мой проводник, зайдя на минутку...
с улыбкой сказал:- Вас там ждут!

Возможно, то юг или запад иль север?
Нева, Подмосковье- Кижи...
и мой талисман, в карманчике клевер...
сосед, колбаса и ножи..

И ухает ветер, листвою в окошки,
мелькает осенний пейзаж..
Вот верхняя полка, кто свесил там ножки..
повтор, весь такой антураж..

И станет сосед говорить о вчерашнем,
о поисках смыслов судьбы..
при этом он есть, с капустою квашеной..
и верит в уроки гульбы...

А я представляю, проспекты и крыши,
у сфинкса кормлю голубей..
Я вновь изучаю граниты и списки,
и верю в возможность людей..


Рецензии