Русским поэтам посвящается. Лирическое

Я воззываю к  звенящей эпохи
Мелочным шавкам и лающим псам:
"Где Маяковского громкие строки -
Те, что он мог бы ещё написать?!"
Глыба, но с сердцем горячим и детским,
Он, окруженный семейством гиен,
Выжатый ими хитро, по-соседски,
Ими же был сообща убиен.
Если бы был ты, скучающий боже,
То нерешительно в царстве твоём
Мялся "зайти ли?" Владимир... Сережа
К другу бы выбежал: "Вот и вдвоём!"
К другу бы - именно так, не иначе.
Изредка знались - проблемы земли.
Мальчик с Рязани и с Грузии мальчик -
Их на Голгофу одну возвели.
Рожью волос бы тряхнул тот, что младше
С синим прищуром, с улыбкой сказал:
"Тут одиноко: ни леса, ни пашни...",
С грустью, жалеючи: " Не дописал..."
Что им без песни? Века - не отрада.
Что им без песни? В раю - не светло.
Если бы был ты... Прощений не надо.
А возврати
            жизнь,
                чернила,
                перо.

   
15.11.20


Рецензии