Листья кленовые знак увяданья...

Листья кленовые – знак увяданья,
Шепот осенний, ажурная прядь,
В охре красуется  очарованье,
Царская гордая стать!

Парусом полным, челном воздушным,
Вырваться и воспарить,
Дань благодарности каплям жемчужным,
Нежностью благодарить!

Яркими искрами - солнце и иней,
В  бликах осенний наряд,
Засеребрились листы  в паутине,
Нежат  завистливый  взгляд,

В шепоте  тайном  томные склоки,
Шорох по дивным коврам,
Тучи бельмом в небесах синеоких,
Тени несут деревам!

Листья кленовые – знак увяданья,
Осени яркой букет,
В шорохе  тихом гром восклицанья,
В прахе родится рассвет!


Рецензии
Уставшие листья на земь уронила,
Чтоб выше взросла величавая сила!..
С наилучшим в новом году,

Олег Николаевич Шишкин   02.01.2022 16:16     Заявить о нарушении
С наступившим Новым Годом! Андрей

Андрей Кечко   02.01.2022 16:35   Заявить о нарушении