Вот так прятки!

 На зелёной,на опушке -             
 Собрались играть зверюшки...       
 Ёжик,крот и зайчик тоже,            
 Две лягушки,как похожи!            
               
 Прибежал кабан из леса-            
 Всем здесь было интересно!         
 Даже  рыжая  лиса -               
 Несравненная  краса!               
               
 Все тут дружно порешили,            
 Что кабанчик,всех пошире,          
 И искать всех будет он:            
 "Вот такой  наш  уговор!"            
               
 В прятки бегали-кружились,         
 А потом куда-то скрылись...         
 Зайчик "дунул" от лисы.            
 Ёжик спрятался в кусты...          
               
 Две лягушки,те в овраг -            
 Ведь кабан для них,как танк...       
 Вдруг раздавит здоровяк -          
 Лучше спрятаться:ведь так!         
               
 Крот ушёл к себе в нору:            
 Он  не  любит  чехарду!            
 Разбежались кто-куда -             
 Не подходит им игра!               
               
 Только рыжая лисица -               
 Всё играет,ей не спится!            
 Даже ночью:"Ой,да ах!",               
 Вся в заботах и делах!             


Рецензии
На то она и лисица! Весёлая и хитрая!

Надежда Корн   14.03.2023 02:21     Заявить о нарушении
Да,лиса она такая!Благодарю,Надежда!

Игорь Алаев   14.03.2023 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.