Новый день

Заманил меня с утра
Сквозь туман в свои чертоги
В искрах пыли серебра
Клевер на меже дороги.

Иней… Век твой не велик,
И на холст теней и света
Солнышко обронит блик
Согревающего цвета.

Серебро всплакнет росой -
Влажен отблеск перламутра.
Первородный и босой,
День придёт на смену утра.

Так приходит в нужный час
День, созвездие, эпоха -
Всё и вся который раз
Со времён царя Гороха.
 
Океаны и земля,
Приоткрыв нам свои тайны,
Верят в то, что всё не зря,
Что и мы здесь не случайны.

Кто по замыслу Творца
Создан как подобье Богу?
Тот, кто в это до конца
Верует, как в путь-дорогу.

А я знаю наперёд:
Наша песенка не спета.
Да проснётся в нас народ      
В эру истины и Света.

23.10.2021


Рецензии