Санкт-Петербург

Каменных шпилей нежна благородная тень,
Оранжевый свет, торопливые волны Невы...
Ты рядом со мной, но нет, не подашь мне руки,
В этот чарующий, дымкой наполненный день.

Встречая закаты, прощаясь с рассветом, во сне,
Под грохот трамваев и шелест от летнего сада,
Приходи говорить, расскажи, что с тобой? На душе
Слишком много того, что хранить уже больше не надо.

Прошлые люди, их лица, их жизни, их дни,
Сотни кружащих и, может быть, тянущих вниз.
Мысли несут, будто бурные воды реки.
Рука вот моя, просто, мой друг, подержись.

Я стану якорем, гаванью, ветром, дорогой,
Опорой и крепостью, или щитом, бастионом.
Я стану тем, что однажды ты просто находишь,
Даже случайно меня не ища. И что происходит?

Электрический миг расстояний,
И завеса сети Интернет
Лишь шум между звезд. Мы скитальцы.
И нас будто вовсе и нет.


Рецензии