Власти весело свергать заговором

Мотив В. Я. Шаинского, слова мои

Власти весело свергать заговором,
Заговором, заговором.
Расстреляли мы царя – да по норам,
Да по норам, да по норам.

Ищем ко'нтру мы в тужурках, как с иголочки.
Раз банкнота, два банкнота - наши тёлочки.
Раз копейка, два копейка, вот и керенка.
Раз в ЧК допрос, и льется, льется песенка…

Власти весело свергать заговором,
Заговором, заговором.
Не укрыться, беляки, вашим сворам,
Вашим сворам, вашим сворам

Комиссар ведет допросик, и не морщится.
Раз допросик, два допросик, кости крошатся.
Ни спасет тебя, контра', ни рупь, ни керенка.
Ты готовься, уж твоя допелась песенка…

Власти весело свергать заговором,
Заговором, заговором.
А кого не перебьем – тех измором,
Тех измором, тех измором

Нам царей стрелять, да ко'нтру вешать сладостно.
Раз расстрелик, два расстрелик, вот и радостно.
Наш червонец, это вам не ваша керенка.
Но пройдут года – и наша спета песенка…

Власти весело свергать заговором,
Заговором, заговором.
А потом и нас самих очень скоро…
Очень скоро… Очень скоро…

23.10.2021 22:25-22:55


Рецензии