Холод

Осень, осень ты куда, разбегайся по углам!
От тепла ей места нет, от холодов единственный привет.
Эй забава, ей вослед зима в ответ, всем забавам твой удел;
И подсел к ней милый след , где лист к листу всё в расцвет на цвет цветет  ,преследуя, следуя по-ветру  .
И холод как мечта зимы, отрыт ей ход земли, твердея с хвалой мороза,
Куда отправилась ты осень , зима вопрос на встречную  вдогонку;
В укрытие по-всем углам, краям под скрытым видом камышей останусь,
Эх...и быть тому, чего желаешь!

Автор: Рай Тесса Христиановна


Рецензии