Как ошалевший пёс

Как ошалевший пёс срывается ненастье,
и оспины дождя корявят гладь стекла.
Я греюсь у огня, в глазах кота участье,
но участь всех людей – осенняя хандра.

Хотя, постой! А как - раскаты золотые?
И тёплое вино твоих вечерних глаз?
Я помню, помню всё. Мы осень так любили.
Пока седых кудрей пурга не началась!

23.10.2021


Рецензии