Записки на Хлопушке. Scene IV

Голова на подушке. Включённый приёмник.
Он уже спит. Она дремлет и смотрит
На номера их потолочный угольник.
Ветер. Окно. И бойлер беззвучно сопит...

Над ней возникают картины из жизни.
Вереск. Долина. Поля. Эстакады.
Чужие проблемы, излишние мысли.
Караван. Битый трейлер. Триады. Шарады.

Женщины. Долгая тайна. Развязка. Любовь.
Битва двух кланов. Англия. Склон.
Любовницы Патти разбитая бровь...

Она смотрит, как фильм... его плёночный сон.

***

T;te sur l'oreiller.  Le r;cepteur inclus.
Il dort d;j;.  Elle sommeille et regarde
Les chambres ont un plafond carr;.
Vent.  Fen;tre.  Et la chaudi;re renifle sans bruit...

Des images de la vie apparaissent au-dessus d'elle.
Chauffage.  Vall;e.  Des champs.  Passages sup;rieurs.
Les probl;mes des autres, les pens;es inutiles.
Caravane.  Remorque cass;e.  Triades.  Charades.

Femmes.  Long secret.  ;change. Amour.
Bataille de deux clans.  Angleterre.  Pente.
Les ma;tresses de Patty ont cass; le sourcil...

Elle ressemble ; un film... son film de r;ve.


Рецензии