Мы долго искали себя и тепло

Представить. Что с нами будет потом?

К безумствам разрухи мы так прониклись,

Ветхие  крылья привыкли, что ком

Множится в центре, не пытаясь проникнуть.

Мы долго искали себя и тепло.

Мы верили  в то, что свобода не больше.

Свободно дышать без удушья, легко,

А мыслили гранью, фарфоровой чаши.

Не пили воды, что изящнее гор,

Так гнали убиться, так будто за стажем.

Не пели мотив, что уютнее ссор,

Но ладили, сбудется всё, как прикажем.

Да, было, и хватит. Спасибо морям,

Что подняли шторм и парус сломали.

И фильм, где казалось уже про закат,

По-новому, дерзко, воскрес над волнами.


Рецензии