Великая печаль забвенья

  Забвение страшнее смерти,
  Печальней всех земных разлук.
  В пустыне вечной круговерти
  Забвенье замыкает круг.
  Пока живу - я помню. Верьте,

  Я помню всех, кого встречала
  И оставляла навсегда
  У одинокого причала,
  Где непокорная вода
  Манила всё начать сначала.

  Склонившись ивой над рекой,
  Я отражалась в лунных волнах
  Безмолвия. И стыл покой
  В своём беспамятстве холодном.
  Забыть. Забыться. И рукой

  Махнуть на прошлое. Как просто:
  Уйти и не вернуть долги.
  Без объяснений и вопросов
  Уговорить себя: "Солги.
  Оставь забытый всеми остров

  Страданий, где следы былого
  Растопчет ветер на песке."
  Река Забвения. Ни слова
  Не сохранится. Лишь в тоске
  Поникнет тень болиголова.

  Знак невозвратности мгновенья.
  Яд, расплескавшийся в крови.
  Боязнь слепого примиренья
  С необратимостью любви.
  Великая печаль Забвенья...





  Фото Е.Сальникова. Забытая тропка в лесу.







 


Рецензии
Очень искренни и чувственны слова автора. Стих зацепил. Спасибо!

Дочь Земли   03.02.2022 14:54     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, Людмила!
С признательностью и самыми
добрыми пожеланиями,

Валентина Щугорева   05.02.2022 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.