Шутка

Человек от смеха помер.
Кто-то скажет: вот так номер.
Смех здоровьем, долголетьем.
То слыхали даже дети.

Ну а тут какой-то сказкой
Нас пугают. Чёрной краской
Хохот вымазать желают.
Только вот ведь: греки бают.

Диоген Лаэртский брякнул,
Что Хрисипп, философ яркий,
Умер вроде бы от смеха.
Иль воспримем шуткой грека?

Сам не видел и не слышал.
Где-то вычитал. Там пишут...
Он же нам спустя столетья
Рассказал. А мы, как дети,

Документу очень рады.
Диоген!.. Уже награда.
Пусть не тот, Синопский. Всё же...
Пусть не в бочке, что дороже.

Но и так: осёл и фиги,
Да вино... Уже интрига.
Пусть хоть шутка, с долей бреда.
Есть о чём сказать соседу.

И гуляют по страницам,
В интернете... Всяким лицам
Разносольем, мелкотравьем.
Может, нравы, может, правы.

      2021


Рецензии