Мои окна

В одном моем окне глумленье вёдер
Небесных вод, чтобы был мне вид пейзажнее.
В другом окне – гранд-выход круглых бедер,
К шести переодевшихся в домашнее.

На первое окно – оно рабочее –
Скосился курс стихии осевой.
На полуслове сохнет многоточие
Дождя, невылившегося всего.

А во втором окне – оно квартирное –
В быту мелькают фрейя или готфрид.
Я стол протер, белье сложил постиранное –
Пускай теперь ко мне в окно посмотрят.

В одном окне у них есть осень, чтобы
Вглядеться в ясеневый рыжий локон.
В другом окне международный опыт,
Мой опыт смены их осенних окон.

Со временем то более, то менее,
Уют их научался дорожать.
Но окнам раз от разу все семейнее
Моё не научилось подражать.

...Просвет объял мужской и женский пол,
Соскальзывая на мой пол подножный,
Единоличный и широкий стол,
Который протереть и мне несложно...

Инкогнито, как правило, дороже, но
Пусть видит готфрид, коль не близорук,
Приглаженную впопыхах взъерошенность
И в кухне с голодухи ловкость рук.

А дальше, и особенно с утра,
Сквозь тусклое стекло моей грудины
Пусть разберёт порядки у нутра,
Как злая кровь и добрая едины,

Как в клетках крови смяты чьи-то лица.
Увидит сердца бой за дорогих,
И там же, выше пуговиц тугих,
Рассмотрит одиночество счастливца.


Рецензии
"Мне снилась осень в полусвете стекол,
Друзья и ты в их шутовской гурьбе,
И, как с небес добывший крови сокол,
Спускалось сердце на руку к тебе"

Виктор Жизневский   05.03.2022 11:02     Заявить о нарушении