как давно ты гулял в снегопад?

Как давно ты гулял в снегопад?
Нет, не так, как спешишь на учёбу:
Бежишь через холод быстрей впопыхах,
Мчишься куда-нибудь слёту.
А так, что морозные легкие звёзды, касаются тонко ланитов лица.
Ресницы,окутаны шлейфом, как лозы
И цветом становятся шерсти песца.
Так, что хрустят под ногами снежинки,
Мерцая от взгляда цветных фонарей.
Мелькают в студёном колодце пылинки,
Как отголоски приветливых дней.

Ты танцевал во время метели,
Будь это дружба или любовь?
Кружился около старенькой ели?
А сердце сжималось каждый раз вновь?
Ты обнимался в морозную пОру,
Где холод теснится в купол тепла,
Где не чувствуешь стужи вокруг, лишь заботу,
Где отсутствует горе, но есть доброта?..

POV.insensitive


Рецензии