Путь

Я открыл глаза, ничего не понимая,
Говоря невнятные слова, наблюдаю.
Скажи, где я нахожусь?
В глуши, во мраке или в пустыне?
Где та тропа, которую нам осветили?
Куда идти? Не вижу ни следа,
А что если здесь не бывали раньше?
Прости, за количество вопросов,
Ты и так находишься в раздумьях.
Но нам пора идти. Куда? - не знаю.
Я вижу там, в дали, разветвление тропы.
Мы разожгли огонь, чтобы осветился путь.
Пошли вперёд, но становилось все темней.
Как будто что то уходило от меня.
Не заметил, как остался я один,
Стою на разветвлении тропы.
Может мне пойти назад,
Но там меня никто не ждал.
Куда идти? Опять вопрос,
Но ты куда то делся.
Теперь придётся выбирать и мне.
Устал стоять, пришлось присесть.
Толчка я так и не дождался.
Ну что ж, пойду туда, куда не знаю,
И пусть меня ждёт то,
Чего не знаю


Рецензии