Божьи силы

Везде лишь суета и мелочные дрязги,
А наша жизнь – пустой бессмысленный предмет.
Вокруг шум, гам и механизмов лязги.
Не оттого ль не слышим мы космический завет.
А он и в спиритизме, в тайнах злого духа.
И в наказаньях, коим подвергаемся мы все.
Не знаем мы о нём не от дефекта слуха,
А оттого, что разучились бегать по росе.
Не верим в Бога, в чёрта, в коммунистов,
Не отдыхаем на опушках средь полей.
До власти довели пустых авантюристов,
От предков не осталось в нас корней.
Из омутов, болот вдруг вурдалаки вышли,
То дьявол искушенье подаёт.
Нам божьи силы плоть не вдохновили
И веру нашу с ружей бьют на взлёт.

1993 г.


Рецензии