Ночь осенняя... Полынь

И снова осень кОсит жизни.
Октябрь - срезанный цветок.
Сам облик осени изник,
Измок.
И листья ржавые лежат.
И будет поздний снегопад.


Осенний дождь. Ветров разгул.
И ты живешь - душой в аду.
Да, ты живешь, а что внутри -
Всё - плач и крик.

Всё это было испокон, -
Тянулись сумраки времён.
Кровь человеческих имён
Текла рекой.
Их со святыми упокой.

За каждый день - своя цена.
Уходят люди-имена.
Кораблик гроба, мачты крест -
Души, которая не здесь.


Полынь восходит над рекой.
Была вода в ней голубой,
А стала тёмной синевой.

Настояна на сквозняках, -
Течёт печальная река
За розовые облака.

Нам дан на несколько минут
Двух нежных красок абсолют,
А ночь осенняя длинна,
Темным -
темна.





                21,23 октября 2021


_______________________________

Муз.: Как вариант:
Bach: Messe en Si, BWV 232
Messe in B Minor, BWV 232: No. 1, Kyrie eleison
Les Musiciens du Louvre, Marc Minkowski, Blandine Staskiewicz, Joanne Lunn, Julia Lezhneva, Lucy Crowe, Nathalie Stutzmann, Terry Wey, Markus Brutscher, Colin Balzer, Christian Immler, Luca Tittoto


Рецензии