На всё Господня воля

На всё Господня воля…

                Татьяне Яр. и Максиму

Ты так спешила, так бежала на вокзал!
Я провожал тебя прощальным взглядом.
Как жаль, что не успел, не все слова сказал –
Ты б опоздала, – жизнь была б в награду!

Твоя, как прежде, искрами сверкала б жизнь,
А ты б задорным смехом заливалась.
Но ты отчаянно неслась сама на риск
И наслаждаться счастьем не боялась.

Виню себя, – хоть на мгновенье б задержал!..
Не скрежетали б на душе колеса!
С укором смотришь на меня с небес. Печаль.
Звездой сияешь – золотоволоса. 

Пока в отчаянии я, но встрепенусь, -
Пока ещё ведь в безутешном горе.
А срок придёт, – к тебе, родная, поднимусь…
Прервался путь… На всё Господня воля…

23.10.2021

Лирика городская
Фото из архива автора (Татьяна Яр.)


Рецензии