Октябрь

Я проснусь в октябре,
Под листвою,
Что когда-то шумела лишь днем,
Но теперь за окном полыхает
Ярко-красным, желтым огнем.
Сине-серым небо замкнется
Дождь пройдет как стена с октябрем.
Убежит и нетленное солнце,
Будут все мечтать лишь о нем.
Обгорят и деревья листвою
Обожгутся и встанут в мороз
Только иней на них лишь займется.
Небо точно не сдержит всех слез,
И ударит опять, и прольется
Серебристый холодный тот дождь.
Солнце точно уже не вернется,
А вернется лишь только Весной...


Рецензии